18 Aug, 2004

머시라고님과 노래 하나 ..

Philo 조회 수 2150 추천 수 0 목록
머시라고님 일기 읽고는, 이 노래가 생각이 나서 올려봅니다.
여기 오는 분들이 서로서로에게 불씨가 되기를 희망합니다.

*** 백무산의 장작불을 같이 들었었는데, 곡은 삭제하였습니다.

Philo

August 18, 2004
*.95.138.201

노래는 백무산의 장작불인데, 바로 듣기가 안 되는군요. 노래를 들어보실 분들은 위의 upload난의 mp3를 클릭하셔서 저장하여 들으시면 됩니다.

머시라고

August 19, 2004
*.131.132.237

우리가 산다는건 장작불 같은거야
먼저 불탄 토막은 불씨가 되고
빨리 불붙은 장작은 밑불이 되고
늦게 붙은 놈은 마른 놈곁에
젖은 놈은 나중에 던져져 마침내
활활타는 장작불같은거야

우리가 산다는건 장작불 같은거야
장작 몇 개로는 불꽃을 만들지 못해
여러 놈이 엉켜붙지 않으면
절대 불꽃을 피우지 못해
몸을 맞대어야 세게 타오르지
마침내 활활 타 올라 쇳덩이를 녹이지

바로 듣기로 해놓을까요? 설정을 바꿀까 고민해봐야겠네요,,
노래와 격려 감사합니다.. '메기'라는 태풍은 장난이 아닌 것 같네요,,

향기로운 사람

August 19, 2004
*.139.41.181

저도 잘 듣고 갑니다.
간만에 듣는 국악기소리도 정겹구요.
가사 적어주셔서 더 듣기 좋았어요^^
장작불같은거야~

Philo

August 20, 2004
*.142.160.194

바로듣기도 지원해주시나요? 지금 나가봐야해서.. 나중에 들러서 머시라고님이 바꿔주세요.

향기로운 사람

어머 클릭하자마자 노래나와 놀랐어요^^
오늘도 잘 듣고 가요~
(저 소스 가르쳐주세요^^ 제 모임 카페에 올리고 싶은데 도와주시길...)

머시라고

*.131.132.237

어떤 소스를 말씀하시는 거예요?
바로듣기요? -> embed src="주소" 후 autostart=true ,, 클릭해서 듣기는 false ,,
노래주소요? -> 플레이 되고 있는 곳, 마우스오른쪽클릭, 속성(R) 하면 주소 나와요,,

Philo

*.142.160.194

아까는 노래 안 나왔는데, 지금은 나오네요? 아니면, 제 컴이 이상하던가.. . 업로드되어 있는 곡을 바로듣기로 바꿀 수 없게 해놓은 홈피도 많거든요. 그렇게 해놓으면 다른 곳으로 링크시켜 과부하를 초래할까봐, 바로듣기는 못하게 해놓은 곳도 많더라구요. 바로 듣게 해주셔서 감사합니다. 갑자기 새벽에 잠이 깨서 여기 들렀네요. 벌써 새벽에 잠이 깨는 나이가 되었나?--;;
좋은 하루들 보내세요.

향기로운 사람

노래는 카페로 잘 옮겼어요. 고마워요^^
순간 네멋대로해라 ost를 피디박스에서 mp3파일 다운받았는데
카페엔 용량이 너무 커 못 올렸던 기억에 여쭈었어요.
이 음악은 용량이 적은것인가요? 아님 이 홈페이지가 용량이 큰 건가요?
/이 곳에 오시려고 일찍 눈떠지는 현상 조심하세요^^