19 Aug, 2004

사랑two

향기로운 사람 조회 수 2076 추천 수 0 목록

(준비운동중이라 나가려다가 신청곡(?)선물하려구요^^)

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

[윤도현 - 사랑 Two]
나의 하루를 가만히 닫아주는 너
은은한 달빛따라 너의 모습 사라지고
홀로 남은 골목길엔 수줍은 내 마음만

나의 아픔을 가만히 알아주는 너
눈물흘린 시간뒤엔 언제나 네가 있어
상처받은 내 영혼에 따뜻한 네 손길만

처음엔 그냥 친군줄만 알았어
아무 색깔없이 언제나 영원하길
또다시 사랑이라 부르진 않아
아무 아픔없이 너만은 행복하길
워우워우 예~~~

널 만나면 말없이 있어도
또하나의 나처럼 편안했던거야
널 만나면 순순한 네 모습에
철없는 아이처럼 잊었던거야

내겐 너무 소중한 너~~
내겐 너무 행복한 너~~  

ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ

(머시라고님의 소중하고 행복한 사랑 찾으시길...)

홈페이지의 변화를 느끼는 곳은 이 곳 한 곳이에요.
그래서 신기하고 무에서 유를 창조하려 태그갖고 노시는(?) 모습도
느껴짐은 물론 가끔 그 흔적도 보이구요^^
문득 홈페이지를 처음 만들때는 어떤 환경에서 태그를 적용하시게
되는지도 궁금졌어요 ㅋㅋㅋ
저는 카페 주인백으로만도 신기하니까요.
이 모든 것을 예쁘게 꾸미시고 여기 오는 사람들 식상할까봐
변화도 주시구요 ㅋㅋㅋ
(다음은 이점을 배워야되요.편지지도 몇개 없고 스킨도 좀 더 다양했으면
좋겠는데요^^)
사실 찾아내려고 하는 것이 아니라 그냥 문득 보이는 것을 적었는데
사람들 반응에 제가 당황스러워요.
스쳐지나려해도 보이는것을 어쩌란말인가요^^

운동 싫어하는데 준비운동하고 올게요^^
늘 감사함을 담아서......

향기로운 사람

August 19, 2004
*.139.41.181

[와따 가네요]에서 본 답글 중 여줘 보려 했는데 깜박하여 이 곳에 적어요.
이 홈페이지에 자동백업시간이 정해져 있나요? 다른 사이트도 그런가요
지난번 제 컴퓨터 백업 안했던 슬픈 기억이 나네요.

글 수정해도 카페에서처럼 시간변경이 안되는 이유는요?
(질문 좀 그만하려고 했는데 궁금해서 여쭙니다^^)

머시라고

August 22, 2004
*.131.132.236

홈페이지 처음 만들때 태그 적용하는 환경은 어떤 말씀인지 모르겠네요,,
어떤 준비운동을 하시나요? 저는 요즘 밤에 조깅하는 맛에 사는데 ^^
칭찬에 항상 부끄럽습니다.

모든 사이트가 홈페이지를 백업하는 것은 아닙니다..
백업의 종류도 단방향, 쌍방향 등 여러 종류고요,,
제 홈피와 실험실 홈피가 제 컴에서 돌고 있어서,, 실험실 홈피 하는 김에 하고 있어요
제 홈피 백업은 8시간에 한번씩 다른 컴터에 저장되는 단방향 백업이고,,
다음이나 네이버처럼 중요한 사이트는 쌍방향(synchronize) 도 함께 사용하는걸로 알고 있어요,, 카페는 글쓰기 표시시간을 수정시간으로 변경 또는 표기하고 있고, 제 홈피는 처음 올린 시간을 표기하는 방식이어서 시간변경이 안되는 것처럼 보이는 것입니다.
저는 어렸을적부터 제가 궁금한게 너무 많아 질문이 엄청 많은 사람이었는데,, 주위의 답변 성의가 졸렬해,, 요즘은 웬만해선 아예 질문을 안하게 되어버렸답니다... 향기로운 사람의 질문을 접하면 대충 알고 있던 것도 자세히 알수 있는 기회가 되고,, 항상 모든게 새롭게 느껴진답니다.. 좋은 사람을 만난 것 같아요 ^ㅁ^

머시라고

August 22, 2004
*.131.132.175

윈도우98이 설치된 노트북에서 노래가 안나오길래,,,
예전에 영어사전의 발음듣기처럼 윈도우98에서만 이것도 안들리나 했더니,,
벅스뮤직에 가서,, 벅스플레이어 설치했더니,, 들려오네요,,, 사랑스러움이 ^ㅁ^

향기로운 사람

August 23, 2004

답변 감사해요^^ 질문 너무 많았죠?
컴은 워낙 어려운 것이라는 생각을 하다가 뜻하지않게 조금씩 알아가다보니...
자꾸 귀찮게 해드려 죄송해요.
[카페 타이틀]제가 어제 처음 알게 되어 바꿨어요.여쭙지도 않구요.
그런 일 이제 없도록 할게요^^

이 곳이 준비운동하라고 시켰던건데...
(벅스소스였는데 맥스mp3에서 다시 가져왔어요.)

머시라고

August 23, 2004

그런 일 이제 없도록 하다니요,, 예쁘던데요 ^ㅁ^
저한테 물어보지 않고 하셔도 상관없지 않나요? 운영자의 특권인데요 ^^
벅스 사용 안하는 사람 거의 없으니,, 그러지 않으셔도 됐는데,,
제가 번거롭게 해드렸네요,,,
"벅스꺼시 음질이 더 좋았던 것 같네요",,, 라고하면,, 또 바꾸실 것 같네요,,
언젠가 저한테 해주셨던 제안처럼,, 편하게 생각하세요,, 오늘 일 내일하시면서 ^ㅁ^

향기로운 사람

August 24, 2004

^^ 맥스에서 자켓그림클릭하고 노래 찾았었는데 없었거든요.
다른 노래 찾다보니 있더라구요.그래서 가져와 제 카페에 두었던 소스인데
이건 반복되고 벅스는 1번 나오고 해서 그냥 바꾸었어요.
벅스가 소스형태를 여러 번 바꾸어서 그 전엔 노래 반복될 수 있게 할 수 있었는데
지금은 못하겠네요.의외로 벅스소스 음악 안나온다고 하는 분들도 있더라구요.
뭐 음질은~ 특히나 이곡은 맘으로 듣는 곡이라 신경 안썼어요.

홈페이지를 꾸밀 때에도 처음엔 메모장에 여러 태그를 사용하겠구나!
표도 만들고 하는 생각이 들었던건데 비스무리한가요?

머시라고

August 25, 2004

제가 홈페이지 만들 때, 여럿 고생시켰죠,,
아마 후배들은 제 홈피에 넌저리가 날지도 모릅니다. ^^
그냥 메모장은 재미없구요,, EditPlus라는 프로그램이 참 좋은 것 같아요,,
칼라플하고,, 글씨모양 이쁘고, 줄간격 잘 빠졌고 ^^
홈페이지는 표 만들기만 잘하면 겁나는게 없을 것 같아요,,, ^_^

향기로운 사람

August 27, 2004
*.237.133.196

그렇군요^^
제 친구는 남편이 운영하는 회사 홈페이지를 관리하겠다고 학원을 열심히 다녔는데...
별소득이 없었던 것인지 카페에서 태그사용하는 것 물어보더라구요.
옆에서 좀 배우려 했는데 더 기다려야할 듯해요.
모임카페에서의 태그 전달연수도 전 무척 재미있게 배운 것이라 신이나 글올리는데
별 반응이 없네요.
[질문]정말 초보적인 질문인데 그냥 할게요^^
검색사이트 네이버,엠파스등에서 검색하면 나오는 내용들은 그사이트 자신들이
찾아낸 것인가요? 아님 그 쪽에 요청하는 것들을 올려주는 것인가요?
이를테면 님의 홈페이지 경우는 어떻게 하여 검색결과에 나오는 것인가요? ㅋㅋ