파일 호환 작업 전 입니다. 음악은 고향집 라임멜로디에서 감상 가능합니다.
15 Sep, 2004

내가 제일 좋아하는 말

향기로운 사람 조회 수 16424 추천 수 0 목록
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

내가 제일 좋아하는 말

몇천 번을 불러도 더 부르고 싶은말
내가 제일 좋아하는 그런 말이 하나 있죠
어머니를 부를 때마다 다가선 어머니 얼굴
나에게 사랑으로 가르치시네
몇천 번을 불러도 더 부르고 싶은 말
내가 제일 좋아하는 어머니 내 어머니

몇천 번을 불러도 더 부르고 싶은말
내가 제일 좋아하는 그런 말이 하나 있죠
어머니를 부를 때마다 다가선 어머니 얼굴
나에게 사랑으로 가르치시네
몇천 번을 불러도 더 부르고 싶은 말
내가 제일 좋아하는 어머니 내 어머니

□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

오늘 무심코 맥스mp3에서  검색했는데  찾았어요^^

어머니 인성프로젝트할때  율동하며 부르는 노래인데
제가 좋아하는 곡이거든요.들어보시라구요.
이 곳엔 처음 글쓰는데 잘 되길...

이기다

September 17, 2004
*.204.57.44

어머니....아직 저에겐 엄마가 익숙하지만 언제부터인가 어머니란 존재에 대해서 생각한적이 있답니다. 늘 함께하고 늘 저에게 잘해주셔서 그 고마움에 대해 무심했던 저를 돌아본적이 있었죠..그때부터는 맛있는걸 먹거나 좋은델 가게 되면 항상 엄마가 떠오르곤 했죠 .지금도 마음처럼 잘해드리지는 못하지만
정말 어머니는 위대하신거 같아요..누구나 그렇듯 제가 젤 사랑하는 사람도
어머니인건 분명한거 같네요...이노래 들으니 ..... 설거지 라도 해야할듯 하네요

향기로운

September 18, 2004
*.39.52.118

그쵸? 잘 해드리세요^^
추석이 다가오며 더욱 그립네요.
초등학교때 함께 송편빚고 엄마는 송편쪄내고 전 옆에서 기름바르던 제가 언제가부터는 반죽부터 모두 해낼줄 알아 엄마에게 맛난 송편 만들어 드렸는데...

안수경

July 29, 2005
*.230.18.253

난 사실 엄마한테 미안한일이많다...
매일 아빠만더좋다고 엄마앞에서 엄마한테는 한발짝도안가고 아빠한테만 부터다녔다..
그게 엄마한테 진짜미안한마음이든다..
날낳아준건 엄만데.. 날 낳느냐고 고생한것도엄만데..
그런엄마의 은혜도모른체 그런잔인한짓을하고있었던것이다...
오늘이라도 엄마한테 미안하다고... 사실은 아빠보다는 엄마가더좋다고..
말해야겠다..
엄마는.. 아니, 엄마가 이세상에없었더라면..
나도이세상에 없었겠지... 난여짓것엄마의그런 은혜도 모른체 아빠에게만 매달렸습니다..
엄마 죄송합니다.. 그리구... 저엄마 많이많이 사랑합니다...
이제부턴 엄마의 은헤를 알고 엄마의 사랑을 알고 이젠 제가엄마한테 보답하겠습니다...
사랑합니다..
2005년11월12일 ㅡ수경이올림ㅡ

보시리

October 05, 2005
*.202.174.198

안수경님은.. 이 말을 엄니께 꼭 전하셨기를..
요기다가 100번 올리시더라도, 엄니께서 안 보시면..알 수가 없으니까..

<어머니 인성프로젝트..>라~..대상이 누군지가 궁금하군요..
어머니의 인성을 개발 하나요~?? ^^;;

박나래

February 09, 2011
*.128.226.201

이 가사 보니까 엄마한테 투정 부렸던게 슬슬 죄송해지기 시작하고 이 가사 되게 좋은것 같아요~*^^*~

연습중

April 13, 2011
*.21.144.50

학교에서 가창력 수행평가 땜에 이 노래를 불러야하거든요 ㅠ
어버이날때 불러도 효과적일 것 같네요 ^^

김충만

April 19, 2011
*.121.226.114

감사 합니다.^^드디어 엄마의 성의를 알았내요

사과쨈

September 22, 2011
*.55.12.94

듣기도 좋고 부르기도 편한 노래네요^^