23 Feb, 2004

커피...

황정하 조회 수 2151 추천 수 0 목록
오늘은 회사서 첨으로 커피를 한잔도 안먹은거 있죠.

첨엔 커피가 먹고싶어서 먹었는데 ..요즘은 할일없거나 심심할때
뭘 해야할지 모를때 그냥 커피를 마셔요.
어느날은 내가 타도 정말 맛있는데 어느날은 똑같은 믹스커피를 탔는데도.맛이 없거나 유난히 끝이 쓴날이 있는거 있죠..
참그리고 화날때..정수기에서 물따랐는데 안뜨거울때.....그땐 정말 화나요..앙~~~
갑자기 커피와 사랑의 공통점인가  여름향기 에서 나온 대사가 생각이 나네요..
커피에도 종류가 있다/뜨거울때 맛있다/비가오는날은 더 생각난다/때론쓰다...등등이였던거 같은데 잘기억이 안나네요.또 비가왔음좋겠다!

머시라고

February 24, 2004
*.131.133.30

저도 요즘은 그럴때마다 그냥 커피를 마십니다...
고등학교때 10원짜리 30개 넣고, 커피 두잔 뽑다가 줄 서있는 사람들에게
맞을뻔한 기억 때문만은 아닌데,, 원래 별로 즐기지 않았던 것 같습니다. ^^;
근데,, 남자는 군대에서 커피를 많이 먹게 되는 것 같아요,,, 찬바람에 커피한잔, 담배,
요즘 커피를 마실때면,, 내가 이 자판기의 커피에 중독되어버렸다는 생각을 합니다..
자판기가 아니더라도,, 커피 타주는 사람의 손길에도,,,

다른 건물에서 생활하는 사람에게 갔다가,, 자기 건물 커피자판기 맛이 일품이래서
먹어봤는데,, 맛도 떨떠름하니 별로 드라구요,,
어느 교수도 강의 때마다,,
학교내에서 자기 건물 자판기 커피맛이 최고라고 하는걸보면
많은 사람들이 각기 다른 존재인 자신의 어머니 맛을 말하는 걸보면,,

익숙해지는 것이,, 누군가에게 중독되어 간다는 것이 가끔 무서워지기도 합니다. ^^;

흰둥이

February 25, 2004
*.201.204.122

저 커피 되게 잘 타요..
제가 탄 커피맛에 혼자 감탄할때도 있는걸요^______^
레시피가 따로 있는건 아니지만..저는 플랫 화이트 같은 커피가 많이 들어간 걸
좋아하거든요..
커피 두스푼, 설탕 두스푼, 프림 한스푼..
이건 기분전환에 좋구요..
커피 두스푼, 설탕 한스푼
이건 아침에 좋아요...

중독되었다..익숙해졌다..
커피뿐만 아니라 다른것에도 많이 적용되는거 같아요...^^
그럼..다들 커피 사랑하시길..
전 커피 너무너무 좋아한답니다

하늘바다나무별

February 27, 2004
*.212.127.30

커피와 사랑의 표현을 한 여름향기드라마 한장면을 기억하시어 글도 올리시고 참 낭만적이시네요.................^^*
전 커피를 잘 안먹지만 때론 커피를 마시며 깊은 생각에 빠지고 싶을때가 많답니다....
괜히 멋있어 보이잖아요..^^*