동영상 호환 작업 전 입니다. 영상은 고향집 드라마네집에서 감상 가능합니다.
KBS1 웃어라 동해야 - 극본 : 문은아

선우 : 어서 오세요, 동해씨.
동해 : 실례하겠습니다. 봉이씨 휴대폰 어딨습니까?
   그거 가지러 왔습니다.
선우 : 아니요, 봉이한테는 제가 직접 전해주겠습니다.
   어젯밤 즐거웠던 우리 둘만의 시간도 떠올리면서.
동해 : 허ㅋ
선우 : 뭡니까. 왜 웃어요?
동해 : 김선우씨, 이런다고 나 봉이씨 의심하거나 흔들리지 않아요.
   그런 과장된 연기해봤자 소용없다구요.
선우 : 지금 내말을 못 믿겠다는 겁니까?
동해 : (휴대폰 집고) 진짜사랑 한 번도 안 해봤죠?
선우 : 뭐라고요?
동해 : 당신 말을 못 믿겠다는 게 아니라, 내 사랑을 믿겠다는 겁니다.
   내가 사랑하는 여자를요.
   그러니까 다음부턴 이런 장난 삼가주시죠.

봉이 : (입장하며) 선달이 오빠! (동해 보고) 헉.
동해 : 가요, 봉이씨. 휴대폰 내가 이미 찾았으니까.

#호텔 복도
봉이 : 동해씨, 오해하지 마요.
   선달이 오빠가 뭐라고 했는지 모르겠지만
동해 : 쪽~

*배역 : 동해(지창욱 분), 이봉이(오지은 분), 김선우(정은우 분)